Triunfos españoles en la media maratón de EDP Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid

Toni Abadía (1:07:11) y Nuria Lugueros (1:13:57) vencen en los 21 097 kilómetros.

Nuria Lugueros

La guinda del pastel. La traca final a una mañana de emociones que comenzara horas atrás con la celebración del 10K y el maratón. Los participantes del medio maratón (13 000 inscritos en nómina) fueron los últimos en salir, a las 11 de la mañana, del Paseo de la Castellana, divididos en tandas de 500 corredores como parte del protocolo Covid-19 de EDP Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid. Sumados a los compañeros del resto de distancias, más de 30 000 almas en busca de una meta en el mayor evento deportivo popular celebrado en el mundo desde que estallara la pandemia.

Poco después de mediodía cruzó la línea de meta del Paseo de Recoletos el zaragozano Toni Abadía (1:07:11), seguido de Tariku Novales (1:07:28). Completó el podio Mohamed Massat (1:08:31).

Venció en categoría femenina la pucelana Nuria Lugueros (1:13:57), campeona de España de medio maratón, acompañada en el podio por la maratoniana olímpica Marta Galimany (1:15:29) y por María José Nájera (1:28:15).

La prueba de medio maratón de EDP Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid supuso el final de fiesta del evento, tras la celebración del 10K, en la que vencieron Carlos Mayo y Marta Pérez, y el maratón, con triunfos de los etíopes Abdela Godana y Kasu Bitew.